Не могу ее назвать

Строганов Сергей
Сегодня видел на газоне
Собаки чьей-то бывший корм -
Распорядился случай оный
Снабдить одной из редких форм.

Точнее, буковицы некой -
Но не могу ее назвать,
Нарушив строгие запреты,
Дабы за то не пострадать.

*  *  *

Таперя по малой нужде если вдруг -
Внимательно взглядом окинь все вокруг:
Не дай Бог на букву какую нассать -
За это уедешь лет эдак на дцать.

Святыни вокруг, и дыханье тая
Средь них пробираешься, будто сапер.
Шаг влево, шаг вправо - и сразу: "Стоять!" -
Такая духовность у нас с неких пор.

13.06.2022