Портрет осени

Альбина Исламова
Мы нарисует осень на холсте,
И небо ярко-голубое!
Там лес желтеет вдалеке,
И всё вдруг стало бледно-золотое.

Листочки плавно падают с берёз,
Летят и приземляются под ноги,
Что навевает грусть до слёз,
А мы их смело топчем на дороге.

Теперь добавим краски алой
И разукрасим кисть рябины,
И ягод стало на земле немало,
Грустят, что рядом нет любимых!

Потом и белой, синей краской
Рисуем флоксы, георгины...
Рисунок станет дивной сказкой!
На синем фоне ягоды калины!

Смешалось всё: и зелень,  позолота,
И синий, и багровый цвет...
Что исчезает красота, мне неохота,
Рисуем славной осени портрет!

Как жаль, когда уходит красота!
И время вносит чётко коррективы.
Но остаётся и любовь, и доброта!
И просто, будьте, женщины, любимы!