АзБука жизни 19

Жоржич
С Кузьминичной Кузьмич Кузьму кузьмит -
Помиловать нельзя, но кто его казнит?
Казнить нельзя, помиловать опять?
Но будет делать ли для них Кузьма кузьмят?
                ***
Упал, отжался десять раз
И изнемог от упражненья.
- На передок ты слаб сейчас -
Сказала дива с сожаленьем.
                ***
У яда змеиного два направленья –
Для излеченья и для отравленья.
Первое, если змея под контролем,
Ну, а второе, - если на воле.
                ***
Хотел иметь он эту диву,
Но в этом деле не мастак.
Всё делал эдак он и так -
Лишь смог иметь альтернативу.
                ***
Это утопия – вечная жизнь,
Как и утопия есть – коммунизм.
Не утопи в слепой вере сознанье -
Сам добивайся по жизни признанья.
                ***