Участник 16. Игра Воображения - 238

Парад Иллюзий
До первой звезды
 

Условным знаком нашего свиданья
Мы выбираем первую звезду.
И в трепетном порыве ожиданья ,
Открыв калитку, я к тебе иду.
 
Поёт щегол призывным пересвистом,
Зеркально отражаются пруды.
Кивает месяц рогом золотистым,
Но нет на небе ни одной звезды.
 
Вечерний полумрак скрыт чёрной тучей,
Того гляди, зарядит нудный дождь.
И душу бередит обидой жгучей,
Что, может быть, ты вовсе не придёшь.
 
Четвертый год судьба нас хороводит —
То сводит, то разводит — на беду!
Уже встречаться стыдно при народе,
Вот мы и ждем вечернюю звезду.
 
Узлом все наши связаны дорожки,
Как нитка за иглой с тобой идём.
Осталось потерпеть ещё немножко,
Ещё чуть-чуть, и будем мы вдвоём.
 
Вот робко отворяется калитка,
Идёшь ко мне с букетом алых роз.
Играет на губах твоих улыбка:
— Прости, кольцо сегодня не принёс!
 
Я улыбнусь в ответ: «Себя не мучай!
Ведь замуж я пока и не пойду.
Предупреждаю так, на всякий случай —
Мне надоело ждать свою звезду!»
 
 
(за заплаткой - мужчина с букетом)