Время не виновато

Владимир Фомин 3
Дни чередой проходят и года,
Одни – спокойно, прочие – острее,
Но мысли посещают иногда,
Что время пробегает всё быстрее
Одни и те же интервалы. Как
Тянулось время в долгом ожиданье,
Ты мучился, томился, как дурак,
Особенно – в преддверии свиданья
С любимой. Это было. А сейчас –
Таких томлений нет, и не скучаем.
Проходит месяц, пролетает час,
А мы-то их совсем не замечаем.
И, думается, что завёлся кнут,
Который гонит время так безбожно,
А год вмещает несколько минут,
Что ненароком вспомнятся, возможно.
Но, чаще, время пробегает зря,
Не в силах задержаться на мгновенье.
Так мы стареем, честно говоря,
По крайней мере, есть такое мненье.
Хоть, ускоренье времени, подчас,
Волнует, мы ещё скрипим натужно,
Но Мир уже поставил не на нас,
И наше мненье никому не нужно.
Чем старше мы, тем менее в зачёт
Дни добавляют к нашей общей теме.
Метаболизм всё медленней течёт,
А, кажется, что поспешает время.