Красивый взгляд

Юрий Зобнев
Красивый взгляд и чистая душа,
И имя очень милое, Иринка.
Скажу тебе, о как ты хороша,
Ты, словно очень яркая картинка.

Любуюсь я тобою без конца.
При встрече я отчаянно вздыхаю.
Овал рисую милого лица,
А взгляд поймаю, тут же замираю.

По телу ты проходишь холодком
И кажется, что нет тебя милее.
Но время улетает день за днём,
И душу обжигает всё сильнее.

Всё это часто кажется, что сон,
И я боюсь, что скоро просыпаться.
Останется вдали пустой пирон,
Где мне с тобою суждено расстаться.

И я останусь в сумраке ночном,
Душа испепелённая заплачет.
А экипаж с красивою мечтой
Всё дальше от меня галопом скачет.