МХ-559 Зубри свои учебники активнее...

Вячеслав Рассыпаев
Зубри свои учебники активнее:
хрущёвка будет с ванной и дуплом,
такие ж точно туфельки утиные –
зато диплом!

На том из-за дурных стереотипов я
в стране автомобилей прогорел.
Как прилетел – на третий день затипало
в штабной норе.

Чай, сцену, а не медобразование
осваивать я ринулся тогда.
То у попов убранство гарцевальное
и борода.

У клерков всё предельно обезличено,
у еле подготовленных солдат…
Короче, ешьте курицу с лисичками,
чтоб не страдать.

Кого судьба для кайфа метко выбрала,
с тем при Христе на свастиках не спорь!
Ведь кесарю не надобно талибовых
загробных зорь.

Хранишь свой дар держаться по-вольтеровски,
что б там за дурь ни вылезла извне,
но шлют тебе восторг снега да верески
на целине.

Гортензии вслепую узнаваемы –
однако что для гроздьев их дресс-код?
Распоряжений ветер под завалами
не разгребёт.

Консерваторий земских не оканчивал
лиловый колокольчик с язычком –
а звон распространяется по капищам
в облёт икон.

Пчелиный гул – считайте, достижение
букашек вне журнальных дисциплин.
Претензии – к тому, кто землю жертвенно
перестелил.