Верим

Константин Ковини
Без обмана не живётся, –
накрывает нас тоска.
И никто не сознаётся
дарит ложь нам чья рука.

Напечатанное слово –
как шлифованный гранит.
Слово в ум вонзают ко́лом, –
не мертви́т оно. Живи́т.

Верим в выдумки Талму́да,
Аюрве́ду признаём.
С детских лет мы верим в чудо,
в мире вымыслов живём.

Дед Мороз ли краснолицый
сме́жил очи в облаках.
А Снегурочка-девица
просияла в образа́х.

Время лики подменяет.
Верим мы в святую фальшь.
Врать труда не составляет,
хоть бы мы и стали старше.

Ум рассеян. Сердце слепо.
Душу гложет древний страх.
Мы – доверчиво нелепы,
метя в царство в небесах.