Фантом любви

Татьяна Фурсова -Павловец
Я прошлое читаю наизусть,
Все в памяти храню слова и фразы.
И как ожогом - ледяная грусть,
Дошедшая до самой горькой фазы...

Ведь в настоящем от любви - фантом,
Искромсанные ложью монобудни.
Мне сердце ангел замотал бинтом,
Чтобы судьба не стала беспробудней.

Тушу закат пролитою слезой
А ведь рассвет так розовел вначале!
Раздавлено бушующей грозой
Всё счастье, превращённое в печали...

Промчались годы, словно стайка птиц.
И к ним уже обратно не вернуться.
И стёрла память резкость с бывших лиц
(На них лишь в снах возможно оглянуться.).

Замыт, распластан фронт любви былой.
Лишь миражи порой вдали маячат.
И безнадёги океан густой
Туманом серым снова в сердце плачет...

И одинок, печален утлый быт.
Разбитый чёлн бросает, будто щепку.
И ты в далёком прошлом позабыт -
Тебя давно подобрала соседка.

А чувства... замозолились совсем,
Привычно жёстких будней ржа разъела.
Нет больше общих радостей и тем.
От равнодушья жизнь закостенела.

От мимолётных встреч порой встряхнёт,
Судьба оскалится - лишь на минутку.
И каждый в нору свой потянет гнёт.
Вся наша жизнь, наверно, чья-то шутка...
19.32-19.57             13.06.2022г.