Апрельский экспромт

Владимир Демидов Пп
Апрель намёл сугробы по колено,
Тут без бутылки разобраться не…
Сижу и пью не торопясь, степенно:
Ещё бы – виски по такой цене!

Когда весна придёт,  пока не знаю,
Но так зима достала – хоть в петлю.
И, если не дождусь тепла до мая,
То эту зиму в виски утоплю!

Не пожалею доллары и евро
(Они теперь и на фиг не нужны).
И за окном, и в мире слишком серо,
И за границу ни одной лыжни.

Твердят с экрана, что погода будет
(Так и поверил, дурака нашли!)
Гляжу в окно. Там пусто. Где вы, люди?
А по сугробам катятся нули.

И это значит – мир дошёл до края
(когда я выпью, тянет рассуждать).
Хотя по правде я не понимаю,
Когда весна… Во, снег пошёл опять!

И кули ждать добра… тепла от жизни?
А виски кончился и начался озноб.
В стекло бутылкой – пусть наружу брызнет,
А следом я в апрельский, блин, сугроб.

                4 апреля 2022 г.