Степь донецкая

Евгений Иванов 30
Хороша весной ты,степь донецкая,
Но вот нынче виды неуклюжие.
Растерзала удаль молодецкая
Облик твой враждою и оружием.

Появились города - лунатики,
Во дворах могилы безымянные.
И кругом убитые солдатики
В эти дни и ночи окаянные.

Степь изрыта минами и танками
И сурово смотрит небо вечное
На людей,что стали вмиг останками.
И на дело их бесчеловечное.

МИнут эти времена ужасные
И омоют землю воды вешние.
Степь,тебя укроют маки красные.
Господи,спаси все души грешные.

13.06.2022г.