22 июня 1941 года

Выпускник Девятой Средней
     (редактировано)
Тема подсказана стихами Татьяны Гусельниковой: " Колыбель моя, Кочетовка"

Там, откуда Руси истоки,
Среднерусской земли  простор-
Чья-то колыбель Кочетовка:
Сорок улиц, а, может, сто!..
Там, от взрослости так неловки,
От солидности далеки,
 По Заречной и Череновке,
Ночь гуляли выпускники.
Проходили походкой гордой-
Голоса летели в поля.
Гармонист рассыпал аккорды,
Кто-то пел, кто пускался в пляс.
Но пока что не знали сами -
Мы сквозь годы на них глядим -
Ждёт их самый главный экзамен
Он пока ещё впереди.
 Целый час ещё до рассвета!
Жизнь нас - взрослая - принимай!
Ночь - в июне  короче нету-
И не скоро Победы Май!...