И грошей б, как-то, накопить...

Вита-Талина
Север – крошечный мой городок,
Средь тайги и болот пропадает.
Только в мае снега и растают.
Холода. Но отсутствует смог.

И отсутствует много чего,
Что б хотелось для жизни хорошей.
Бросить все и уехать в тепло,
А никак не накопятся гроши.

И представить бы мне, что плывут,
По реке косяками буксиры.
И у кажной семье по квартире.
И достаток у них и уют.

Город выскоблен, вымыт и чист.
Власть, она завсегда для народа.
Предпрятий любых завались.
И для слова людского свобода.

Вышек-то! Как по Коми шагают!
И дешёвый бензин сколько хошь.
(И куда он потом пропадает...
Что ль съедает бензинная вошь?)

Я, наверно, поэт скандалист,
Недочёты пою и изъяны.
И уж точно, что не оптимист.
Сколь не тщусь, не впадаю в нирвану.

И в театр я хочу , и в балет.
И билет на курорт, чтоб хороший.
С медициной дружить до ста лет.
..................................
Да никак не накопятся гроши...