Сонет - посвящение шуту Зеленскому

Владимир-Георгий Ступников
Трепач, не дорожи доверием народным!
Орудий танковых люби немолчный гром,
Ракеты яркий блеск, и пули свист холодный.
Будь вечным трусом и, гадливым холуём...
Под шапкой фюрера, дорогою свободной,
Не зная робости, без страху и без дум, —
Иди вперед, куда влечёт короткий ум,
Не чуя задницей свой подвиг сумасбродный.
А Русичам назло бреши — тебя поймут,
Их кровью смрадною кропи свой схрон-приют,
Плюс красный эшафот и будь на нём художник.
А глупая толпа пускай тебя бранит
И, злобою дыша, надменно говорит:
— Он наркоман, тиран, предатель и безбожник!

                13.06.2022 г