Весенние синквейны

Али-Ночка Вилка
Классический.

Она
Силы у стуж
Слижет, выпьет до дна.
Манит детей золотом луж.
Весна!
*********

Слаборифмованный (дидактический).

Весна
Золотистая, ранняя,
Идёт, согревает, нежит.
Жизнь пробуждается всюду.
Лучик надежды!