Аристократка

Александр Ясонас
За время позорного красного террора в Крыму (1920-21г) по неточным подсчетам, большевиками было уничтожено порядка 200 тысяч душ.

Упокой Господи!

Шляпка каре... Манто...
Выше локтЯ перчатки.
Чёрный "ландО" - автО
Подан аристократке.
Чуть прикусив мундштук,
Села к окну поближе.
Тонет клаксона звук
В бурном, ночном Париже.
Мысли кружАт вдали,
И в ореоле дыма
Чудится Натали,
Звёздное небо Крыма.
Там, за две тыщи вёрст
(Не добрести ногами!)
Брат её, Саша Горст
Бьётся с большевиками.
Ёкнуло сердце вдруг.
Чует беду сестрица...
Как ты там, милый друг?
Что тебе, братик, снится?

Саша открыл глаза.
Звёзды сияют ярко!
Где-то в горах гроза.
Здесь, у подножья - жарко.
Время играть "подъём..."
"Всем нам не сладко, братцы;
Ладно, переживём
горький позор - сдаваться...
Важно спасти людей,
(Фрунзе дал слово чести)
Сотня! Седлать коней!
Будем к утру на месте.
Слово его - залог
Мирной, бескровной сдачи.
Лишь бы всесильный Бог
Не отженил удачи."

Утром, всё будет так;
По пролетарски просто.
Всадит пять пуль крымчак*
В грудь есаула Горста.
Терцы* помчат в намёт
К бухте - укрыться в гроты,
Только нарвутся влёт,
Сходу - на пулемёты.
"Белых валить в упор!"-
Бросит товарищ Сенин.
Ведь вдохновил террор,
Предсовнаркома - Ленин.

Фрунзе, потом - в хребет
Вцепится руководство.
Много претерпит бед,
Воин - за благородство.
Ну, а пока - стакан
Сенин махнул с устатка,
В стильный кафе-шантан
Мчится аристократка...
В сумочке от кутюр -
(кладези разномастья)
Мается средь купюр -
Зеркальце, с дозой "счастья".
************************
Вдох... И узор сплели
Стразики кокаина.
Грезится Натали -
Солнечная долина...*

*крымчак - крымский еврей
терцы - терские казаки, одно из элитных подразделений конницы барона Врангеля.
* Солнечная долина в Крыму