Понедельник

Уля Королёва
Останься у меня до понедельника,
И утром на работу не спеши.
Мы будем как два лодыря - бездельника,
Наевшись каперсов и черемши,

Смотреть все фильмы старые по телику,
Играть в приставку или просто спать.
И пусть кусают логти злые сплетники,
Все тайны унесём с собой в кравать.

Прошла среда в квадрате ежедневника,
И на работу всем в четверг идти.
Вокруг дома-высотки, словно пчельники,
Но никому средь них нас не найти.

Суббота, жаркий день, а мы на пледике
В тени густых аллей за часом час
Проводим, и не властна арифметика
Как много дней проплыли мимо нас.

И мы два остроумных собеседника
Найдем и для молчания предлог.
Останься, ну хотя б до понедельника.
А хочешь, испеку тебе пирог?

И утром запишу тебя в подельники,
Потом на море отдыхать махнём.
В газете новость: "Спёрли понедельники!"
Но мы с тобой здесь точно не причём.