Элегия

Анатолий Токаренко
Теряю я одну за другой точки опоры,
На которых держится моя жизнь ...
Последняя из них упадёт, я надеюсь,
                ещё не скоро:
Держит меня в жизни моя мысль!
Закончится эта мысль и я исчезну,
Поглощённый безмыслия бездной ...

Теряем мы одну за другой точки опоры,
На которых держится наша жизнь ...
Слабеют эти опоры от огромной
                бездны вздора,
Разлагающей нашей жизни смысл ...
Всё больше в жизни становится сора,
Всё больше в ней  пустого вздора!

Когда в жизни стоящей цели нет,
Меркнет жизни свет!

                05.08.22