Вечером летним

Уля Королёва
Вечером летним

Вечером летним на улице сильный дождь.
Кофе сварю и укутаюсь в одеяло.
Дождь по прогнозам экспертов продлится  ночь,
Только синоптикам в Питере веры мало.

Пару часов назад разливался закат.
И у фонтана мальчишки ловили брызги.
Пел о любви романтической музыкант
Песни, которые каждому были близки.

Может, и ты также слушаешь капель звон,
Но далеко, словно в сфере других галактик.
Вне зоны доступа, выключен телефон,
"В сеть заходил вчера". - сообщяет ВКонтакте.

Ну же, ответь, я так жду от тебя письма.
Всё расскажи: мысли, планы, мечты, желанья.
Только в ответ нерушимая тишина,
Жадно съедающая часы  ожиданья.

Полнятся строчки отчаяния, тоски,
Время застыло средь  питерских капель липких
Вечером летним. Но кофе давно остыл.
Скоро во сне я увижу твою улыбку.