Вот уж полночь, только мне не спится

Андрей Клоков
Вот уж полночь, только мне не спится.
Светит в окна полная луна,
Лунным светом залита светлица,
Мне сегодня грустно, я одна.

Ты пришёл? - Прикрой тихонько двери.
Я ждала, я знала, ты придешь.
Половицы дружно заскрипели,
Слышу речь, а слов не разберешь.

Успокой меня, мой друг сердечный,
Расскажи мне сказку или стих.
В этой жизни трудной, быстротечной
Только сон нам сладостен и тих.

Разомлею я под теплым пледом,
Буду слушать вьюгу за окном,
Будет ветер дуть за ветром следом,
Завывая в вихре ледяном.

И огня не зажигай - не надо.
Пусть горит лампада до утра
Перед ликом Той, что мне отрада,
Что одна безгрешна и свята.

Не уйти мне вновь от сновидений.
Все отцовский видится мне дом -
Очевидец детских откровений,
Старая береза за окном,

Милый сад в цветах сирени белой,
Стелется дорожка до ворот,
А по ней походкою несмелой
Кто-то очень близкий мне идёт.

Помню, что была я непоседой,
Озорна, на выдумки скора.
Мы теперь с тобою оба седы,
А как будто было то вчера.

Ты не знаешь, отчего бы это -
Начала о доме тосковать?
То ли стало в жизни мало света,
То ли детства стало не хватать?

Усыпи меня, мой милый, нежный,
Добрым словом сердце мне согрей.
Знаешь, что сегодня, как и прежде,
Нет тебя любимей и родней?

Посиди со мной еще немного,
Грусть - печаль на сердце не тая.
Знаю, много милостей у Бога
Значит, что-то есть и для меня.

Чувствую, как сон смежает веки,
Где-то рядом ангел в золотом
Обещает счастье нам навеки.
Столько лет мечтала я о том!