Бирюза

Олег Деньги 2
Ах,как бы вот это небо

Коснулось лазоревым лба!

Как губы,иссохшие губы

Ловили бы облака?

Как руки
       раскинуть
             в меридианы?
И где-то
       в экваторе-
                сжать!

Чтобы
     объять
           Эту Землю..

Чтоб губы любимой
               обнять!!

Она и не ждет(я-то знаю),-

Лишь молча встречает Закат.

И там,где Yemaya смеется*

И там,
     где Ochun
            крутит прядь.**

И как же вот всю эту радость

Растратить и подарить

За пристальным искренним
                взглядом,

Смотрящим с-под черных
                ресниц?!
Ах,как же,
       вот в Эту Пропасть

Упасть,но не вниз,-
               а вверх,

Вплетая потоками-ртами

Несущихся кос оберег?

И если вдруг сердце скажет,

Но не в груди-а вовне,

То ты-лучше падай сразу

И жги Бирюзу в Огне!


А если не сделал это,-

Позвал за собою Мрак..

То значит не жил ты вовсе,

Существовал-просто так.


*-богиня моря (сантерии).
**-покровительница Кубы и женского начала(сантерии).