***

Слава Гусаров
Беспрепятственно лезет внутрь -
Одиночество снова в деле.
На столе высыхает утварь,
И иллюзии надоели.

В коридоре полмрака брезжит.
Завывает тоска по звону
Голосов, что теперь всё реже
Погружают меня в истому.

Я лежу посреди кровати,
Пустоту окликая всюду,
Что приходит ко мне в халате
И терзает меня, иуда.

Предлагает и хлеб, и воду,
Солнце жаркое, звон прибоя,
Но платить обязует с ходу,
Улыбаясь, в проёме стОя,

Чтобы здесь я остался с нею,
Привыкал к неуёмной стуже...
Я хватаю её за шею
И бросаю на лёд снаружи.