Память

Ирина Финкель
Подводит память к забытым лицам,
Ко дням ушедшим, к печалям прошлым.
К тому, что только ночами снится,
А днём, как ластик, стирает пошло.

В архив сдаёт до времён неспешных,
Когда тоска вдруг пронзит стрелою.
Когда накроет сплошной волною:
Подводит память! - мученье грешных...