Из пустоты

Роман Кольский
Врата, из трав священных, пропускают
В портал вращающихся лун,
Где из иероглифов и рун
Расписана дорога к раю,
Вслед за которым спрятан ад
И царство древнее Аида,
Две чаши на весах Фемиды
Тибетской чашею гудят,
И проводник уводит души
Звенящей тишины послушать-
Из ней рождается весь мир
И светлых солнц, и чёрных дыр,
Земля из звука вышла "ля",
А Терра из огня, из Ра!
Возник из вод Теночтитлан
И в водах утонул Атлант.
Всё зыбко! Дым и то плотней,
Здесь мир богов и мир теней.
Здесь всё исчезло, что я знал,
Всё - пропасть, пустота, провал.
И вот из этой пустоты,
Вселенной распускаются цветы.
И в каждом лотосе по Будде -
От пустоты да не убудет!