Дубина

Татьяна Швайко
Прошло уже так много лет
С тех пор, как в грязной шкуре
С дубиной бегал человек,
Готовый к авантюре.

Вожди менялись и страна,
И время поменялось,
Но вот дубиной обладать
Желание осталось.

Ведь у кого рука мощней -
Дубина того больше.
Ты крепко бей, ты бей больней:
Повластвуешь подольше.

И с каждым разом всё сильней
Дубина становилась.
От взмаха - тысячи смертей,
Дубина веселилась.

*****
*****
Но как же это всё достало!
Дубина жёстко бьёт опять.
Поймите, люди, нужно мало,
Чтоб перестать существовать!