Экранное

Серёга Минский
Уже дрожит последних дней звоночек,
Готовый обвестить конец режима.
От страха искривился позвоночник:
Вся вертикаль – как сжатая пружина,
Не выдержит малейшего нажима.

Ещё летит с экрана слов отрава,
Но за экраном – зеркало с фольгою.
Ложь слева / ограждение / мы справа.
Я в заэкранный хаос дверь закрою,
Туда ни глазом/ухом, ни ногою.

Я берегу здоровье: сердце, нервы.
И вы, мои друзья, себя храните...
Да, мы умрём однажды. Но Он – первый,
И мы успеем счастьем насладиться,
Пока он будет гнить в сырой темнице.

13.06.2022