Дорожная

Виктор Рашитов
Здесь снежные зимы,
Меня повстречали.
Вынужден ехать
В путь, самый дальний.
Зимник ещё,
Твёрд под ногами.
Дорога всё, ж ровная,
Но есть и проталины.

Мчишь грузовик,
Сквозь Северный округ.
Край Заполярный,
Очень суровый.
Ошибки прощать
Не хочет совсем,
Шаг необдуманный,
Не нужен совсем.

Зачем согласился?
Зачем выбрал сложное?
Проверить себя,
Захотел по особому?
Взял и поехал,
И всё тут, решалось;
Мера весов,
Перевесила - Надо!

Машина надёжная,
Груз, очень сложный.
Успеть завершить,
Пока ещё, лёд лежит.

И всё однозначно,
В приёме вещественном,
Самое главное,
В мере ответственной.
Всё получается.
Всё, идёт ладом.
Спокойно Душе,
Бог помогает!

         14.06.22