В подъездной гулкой темноте

Александр Новопашин
В подъездной гулкой темноте,
Где хлопанье дверей стальных,
Как выстрелы по немоте,
Крошат остатки снов ночных.

Где в рёбрах пыльных батарей
Жар полыхает зимней ранью,
По трещинам, как ворох змей,
Клубится северным сияньем.

Где первый сладкий поцелуй
Обжёг мне сердце вспышкой счастья.
Где с юностью, как ни колдуй,
Нам никогда не повстречаться.

© Copyright: Александр Новопашин
(14.06.22)

Фото - Валерий Самарин