Розы

Николай Столяров 2
Вы видели когда-нибудь,
Как розы нежные цветут.
Любой наверно будет рад
Потрогать сказочный наряд.

Бутоны в ярких лепестках
Росой сверкают на ростках.
Как радуги чудесной свет,
На сердце оставляют след.

Пурпурные и тёмно-красные,
Янтарные и очень разные.
Искрятся белые, живые,
Внутри тычинки золотые.

Букеты роз у вас в руках
Завянут быстро на глазах.
И лишь росточками земли
Подарят праздник красоты.