Не скупись, моя душа, на добро

Наталья Бабочкина
Месяц землю осветил серебром.
Бархат ночи согревает сквозь тьму.
Не скупись, моя душа, на добро.
Нежных слов не пожалей никому.

Кто-то скажет, для чего раздавать
доброту подряд хорошим и злым?
Так учили и отец нас и мать,
передали все мы детям родным.

Даже если в дом беду принесет,
не кляни свою судьбу, не греши.
Надо быть ей благодарным за все.
Осуждать же  никогда не спеши.

На скрещении житейских дорог
доброта ведет сквозь холод и тьму.
А судьею может быть только Бог.
Ну а нам такая роль ни к чему...

Пусть, как солнце, доброта светит нам,
помогая жить с собою в ладу.
Не подвластна доброта временам.
Зло навеки поселилось в аду.

Через горести потерь и утрат
пробирается надежд череда.
Не ищи причин не делать добра.
Щедрым будь и благодарным всегда.

Все мы смертны,и грешна наша плоть.
Пусть печаль уносит холод ветров!
Так живи, как повелел нам Господь.
Не скупись же для людей на добро!
14.06.2022