Порой мы судим...

Сергей Асылбаев
Порой мы судим с копий о предмете,
О людях, государствах и умах;
Так многие живут на белом свете,
Участвуя в сомнительных делах.

Столкнувшись невзначай с оригиналом,
И будет худо, коль в конце пути,
Понять, осмыслить времени так мало,
Придётся, не осмыслив, так сойти.

Судить не торопитесь с копий – рано,
Ведь копия к знакомству лишь намёк,
Оригинал предстанет без обмана,
Оригинал – познание, урок.

22 февраля 2022 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.