Бессонница

Ника Марич
Mon cher ami, опять меня жалеешь.
Каким чутьём поймал ты эту грусть?
Спасибо за письмо и фото. Пусть
от писем этих мне лишь тяжелее.

Ты не забыл, и я, наверно, рада...
Опять, как непоседливая ртуть,
сольются мысли в память. Не уснуть.
Усни хотя бы ты, моя отрада.

Тебе приснится пик и горный выступ,
ручьи, тюльпанов тёмно-алый шёлк...
Скорей бы этот соловей умолк,
и без него начнётся новый приступ.

В ночи воспоминания слышней.
Сама не знаю, было бы больней
понять, что ты меня не вспоминаешь,
иль знать, что помнишь и чуть-чуть скучаешь...