Наболевшее...

Пастушка
                * * *

Война... Как много в это слово
Помойной, злобной лжи слилось!
Господь рассудит всех, авось,
Не дав убийцам в небе крова...


                * * *

Гляжу я на небо — и думку гадаю:
Господь ли не видит, как люд пропадает?
Воздай по заслугам зачинщикам ада —
И станет всем в радость такая Награда!


                * * *

Будьте вы прокляты. Те, как и эти:
В хаос втянувшие мир на планете.
Крови испившие дьяволов хуже,
Свет утопившие в мёртвенной луже.

Детки в глазах не стоят убиенные?
Муки, которыми страждали пленные?
Юные жизни, почтенные женщины, -
Те, что убиты и в ямы повержены?

Как вам — медальки, награды и ордены?
Сколько же вас, обесчестивших Родину?
Каркают громко весною все вороны...
Правые стороны? Лживые стороны...

07.04.2022