аллергия

Евгения Костюкова
- аллергия на время, доктор, пройдёт?
- пройдёт...
- вместе с ним? со мною?
- а это, как посмотреть, если ты - огонь,
  то время - твой первый лёд.
- не хочу купиною гореть на его горе...
  аллергия на вечность, доктор, пройдёт?
- увы... желторотый цветик теперь летуч,
  он парит, забыв колыбель травы,
  он летит сквозь сонные сети туч.
- а когда причалю, в-пуская свет,
  как пускала корни в родную тьму,
  то смогу ли вспомнить о той земле,
  где была я целой, назло ему?
- все мы - части картины...
- тюрьма - не кров!
- у дельфинов так много моря, они - одно.
  в нотах - музыка музык, в поэме нет лишних слов.
- чтобы быть режиссёром - надо любить кино.