Знаешь папа

Ирина Андреевна Харитонова
Донецкая земля... знали ли мы тогда в 2013, что события майдана всё перевернут? Наверное знали. А как мы верили в 2014 в Русскую Весну... И сейчас... я жду и верю в нашу победу. Но к сожалению уже нет моего папы...

Знаешь папа, весною было жарко.
И снег местами  в марте почернел.
Местами пахло смертью, было страшно.
А у тебя затишье, но запах гари прилетел.

Об этом мне скворцы сказали.
Им сверху, знаешь папа, всё видней.
А у меня глаза сейчас в печали.
Я так хочу, чтоб всё закончилось скорей.

Скажу тебе, что солнце,  было...
Но я не видела его совсем.
А что в саду? О нём пока я думать позабыла.
Что с домом? Стоит пока что цел.

Ты спросишь у меня, а что соседи?
А знаешь папа, уехали почти что все.
И стало пусто и тревожно. Не играют дети...
У каждого свои расклады по судьбе.

Когда закончится. А всё когда-то кончится.
Приду к тебе. Я молча постою...
Ты знаешь папа, я помню все твои пророчества.
Все, что сказал мне, ещё в тринадцатом году.

Всё так и есть. Откуда только знал ты!
Истории виток... К чему всё приведёт.
И оказались все слова твои крылаты.
Откуда только знал ты, что так произойдет!

Я столько раз, тогда звала тебя к себе.
Но ты сказал, что дома стены помогают.
Сейчас шумят деревья над тобою, в высоте...
Да выстрелы всё ближе... Не смолкают.

... Знаешь папа, я за тобой скучаю...
Подумаю, и сразу, попало что-то мне в глаза.
Смотрю я вдаль, твой образ представляю.
Что по щекам течёт? Так это же была гроза...

Нет папа, я не плачу...
Такого никогда ты не хотел.
... Я просто за тобой скучаю...
Приеду в город когда всё кончится совсем.

Я знаю, ты бы ждал и радовался очень.
Я тоже папа, очень жду...
Ты знаешь, будет город наш свободен точно.
Дождёмся нашу Русскую весну...

И я приду к тебе с цветами...
Мечтаю...
Знаешь папа...
                Я за тобой скучаю...


13.06.2022