Про то, что печалит и гнетёт...

Пастушка
Мне печалиться снова — до лучших времён,
Где никто из живущих не будет пленён,
Не казнён, не истерзан, войной не забит
И в забвенье царьками безмозглыми слит.

Мне не вынести больше ни маршей побед,
Оскверняющих вопль человеческих бед,
Ни вранья оголтелого телекликуш,
Получающих мздой кровью пахнущий куш.

Лишь тебя в этом мире судить не берусь —
Моя древняя, горькая, слёзная Русь,
И, за страждущих всех Глас Церковный даря,
Помолись за умерших, с живыми скорбя...

14.06.2022