В первый раз

Александр Бурлаков 2
В первый раз прошла весна, не задев...
Ни тепла в окно, ни слова – в строку.
Будто вилами скребу по воде
И гоняю
              …толь – чертей, толь – тоску.

Птичий гомон не взбодрил ни на чуть,
От людского –
            ночь не в ночь, день не в день…
Вдоль листа перо едва волочу
И………… ни кончиком его не задел.

Вот ведь, яблони – уже – отцвели,
И черёмуха – под трель соловья –
Лепестками щедро землю солит…
…..А во мне
                седая грусть – по края!!!

И погоды тут вообще не при чём –
Обмирает от чего-то душа…
…будто, годы, чуть раздвинув плечом,
Что-то слушает –
                до спазма в ушах.

От того ли в голове,  что содом?
Для чего писать,
                зачем – и на кой?!
Время движется своим чередом…
…..Лист нетронутый лежит под рукой.