Меч сармата

Морозова Натали07
Прошедший век ведёт рассказ востока,
Где подвиг нёс потомкам человек,
Славянам славным нового потока,
Чтоб впредь гордился предками вовек.

Сарматы в битве были очень грозны.
С мечом в руках, на коннице в броне,
Сразили тех, кто жаждал крови, розни,
Не зная силу мощную извне.

Огонь и  дым мы видим сквозь столетья,
Сарматы гонят вдаль своих врагов,
Чтоб жить спокойно все десятилетья
И меч точить у крепких берегов.

Тот меч из стали воина сармата,
Защита рода и семьи его.
Врагу любому быстрая расплата,
Когда заходит в тело глубоко.

В руках чьих, правда, меч – двойная сила,
С ним царь ложится спать под свой курган,
Он жив и грозен даже, где могила
Укрыла сталь и ножны под бурьян.

Сменили годы многие одежды,
По небу мчится призрак на коне,
«Сармат» на крыльях  вновь несёт надежды
Стальной ракетой выстрелом в огне.

Он, как и прежде, сквозь огонь и воду,
Летит туда, где враг угрозой стал.
Чтоб чуждый чёрт не лез, не зная броду.
Где воин крепко меч в руках держал.

И этот век уйдет в рассказ потомкам,
Историю запомнит человек.
Сармат – боец, «Сармат» - ракета с шоком,
Как меч царя сразит врагов навек.