С возрастом стал осторожен, вариант

Юрий Внесистемный
С возрастом стал осторожен,
как престарелый жид.
Заяц осинку гложет.
Снег изо тьмы кружит.

Наст, словно сталь. Пороша
нежно укроет сталь.
Всё тяжелее ноша,
ношу зовут «печаль».

Маленькие ли, большие
сыпятся бусы-дни.
Их в туесок сложили,
словно янтарь они.

Ветер по небу гонит
белые облака.
Боженька на иконе
всем говорит – Пока –

Смотрит сурово, строго.
Катимся - в никуда.
Счастья прошу немного,
жаден он, как всегда.


13.06.22 Лен. область