На контроле...

Сергей Гринкевич
   
На контроле достань всё, что громко бренчит:
Телефон с сообщеньем от сына,
Кошелёк, косметичку, кольцо и ключи
От квартиры, ячейки, машины.

Всё оставь. Откажись от всего своего    
Перед зевом подземного перехода.   
Лишь когда ты не хочешь уже ничего –
Вот тогда и приходит свобода.