И не горчит огонь рябин

Таис Никольская
А где-то солнце за холмами-
Снимает облачный фатин.
Уходит время,тает снами-
В забвении ночных долин.

И дни роняют, упуская-
Соцветья,аромата дым.
И мы за нежности словами-
Спешим в объятия любви.

Часы рассыпаны дождями-
В потоке тучевых руин-
Исчезли замки миражами-
А ты по прежнему один.
 
Скала в молчания океане-
Необратимостью пути-
Не миновать,иди веками- 
Не удержать заката нить. 

Мир изменяет очертания-
И боли нет,и нет обид,
Но я тебя не забываю-
И не горчит огонь-рябин 

Неразделимо небо,с нами-
Надежды  нерушимый щит
Но время не собрать часами
Алмазы слёз не огранить.

Перелетает ветра стая-
Земли и вечности магнит-
Перешагни порог печали-
Наш рай сияет впереди.


На фото кадр из к/ф "Мой ласковый и нежный зверь"