Сладкая ночь

Шерочка
(серебряный век)

В вечерний час, томяще поздний,
Нет сна и хочется молчать,
Букеты слов и мыслей грозди
Свисают тяжко у плеча.

И взгляд туманнее и дальше,
И руки слабы и темны,
И сладко пахнет ночь, и даже
Душист и сладок плод луны.

Волнует ночь, и ждёт свиданье,
Трепещет, словно мотылёк,
Душа, познавшая страданье
Любить - не зная встречи срок.

Прося у вечности ответа,
Не источая слёз и слов,
Душа томится до рассвета
Средь рос ночных, и звёзд, и снов.

И опускаются созвездья
Тяжёлой веткою ночной,
Как ароматные соцветья,
Посеребрённые луной.

Как будто вся сама природа
Отозвалась души мольбе,
И неба добрая погода -
Как предсказанье по судьбе.

И отозвав свои угрозы,
И исполняя свой ответ,
Луны, пахуч и бледен, розан
На клумбе неба ждёт рассвет.