Обычный день

Елена Камышева Солнечная
Казалось бы, обычный день.
Такой же, как и все другие.
Он так же на житейской миле
Мою отбрасывает тень.

Привычно мой нарушив сон,
Трезвонил буднично-занудно,
Меня с постели сдёрнуть трудно,
Но он упрямством наделён.

Поставил на ноги - вперёд!
Короткий выдох пред иконой.
На кухне - кипяток с лимоном.
И, как всегда, полно забот.

Что необычного?! А то,
Что он настал! Он мне подарен!
И он не должен быть бездарен,
Просыпаться сквозь решето,

Стать серо прожитым "вчера"...
Достаточно совсем немного -
Промолвить только:"Слава Богу!"
Кому-то пожелать добра!