Ночь сохранит чужие тайны

Эману Элька
Ночь  сохранит чужие тайны
И на заре
Она уйдет тропинкой дальней.
За сто морей.

Она уйдет в другие страны
Крутить кино.
И станет весело и странно
И чуть смешно.

И потеряется в догадках
Речная гладь.
Я буду в синюю тетрадку
Стихи слагать.

Уход воспримется, как данность,
Как есть и пить.
Она уйдет, а я останусь
Тебя любить.