Зефирная сирень. Цветенья аромат...

Эдгар Сорель
Зефирная сирень. Цветенья аромат.
Июньский тёплый день, а на столе - клубника.
Июню, как всегда, я несказанно рад,
Не меньше, чем когда я в детстве ждал каникул.

Не меньше, чем тогда я жду его даров,
Не понимаю тех, кто к лету равнодушен,
И лето каждый год я воспевать готов,
Клубникой дополнять и завтрак свой, и ужин )

Побольше б летних дней! И летних дней в душе.
Побольше б солнца нам и меньше потрясений...
Согласен, знаю сам: расхожее клише,
Но так устал от зим и слякоти осенней.

Так хочется тепла, пионов, абрикос,
Хороших новостей, ещё бы с шоколадкой...
Нет, шоколад купить, конечно, не вопрос...
Тут о глобальном речь: а будет жизнь ли сладкой?..

Тревогу заглушить не может шоколад.
Но хорошо, что есть - бывает много хуже.
- Привет, мой друг, июнь! Конечно же, я рад...
Да, взрослый вот совсем... В порядке... Чуть простужен.

Мой старый друг, июнь! Да, горло чуть першит...
(В том, что душа болит, сложнее ведь признаться)
Не беспокойся так, поел клубники, сыт...
Конечно же, держусь... И буду впредь стараться...