Все остальное

Рё-Нэн
Травы, кости, шелк и серебро,
ржавчиной изъеденная сталь,
майский вечер, дырка под ребром,
сон и явь, заплатка из холста,
горсть полыни, клякса темноты –
вот и я.
Все остальное – ты.

Путь из дома ночью, налегке,
трещины и тени в зеркалах,
соль и дым, синица в кулаке,
книги, прикорнувшие в углах,
озера туманные края –
это ты.
Все остальное – я.

Скованная льдом земная ось,
шрамики от крыльев на спине,
сказки, прорастающие сквозь,
мары, приходящие извне,
мотыльки, спешащие на свет –
это мы. А остального нет.