О собаках

Лина Ивановна
 (Сочиняли вместе с дочкой).

О НАШЕЙ МУХЕ.

        """""""""
Я —  Муха. Тысяча забот
На мне. Они растут с хозяйкой.
Никто  однако не берёт
В расчёт, что в шёрстке чёрной жарко.
И то, что лапость коротка,
И возраст вниз за уши тянет…
Но нужен глаз да глаз с утра.
И нюх. Он точно не обманет!

Напомню: включена плита,
Какао пенит слюнки пряно!
У стула скошена нога.
Ты не забыл про стул, хозяин!
Ещё пришёл не званный гость.
В какое место лучше вгрызться…
Сказали, нянькой будешь. Что ж
Малыш-то свой, к чему сердиться?

К хвосту привязан паровоз.
Он без меня пластмасса просто,
А вот со мною (не вопрос)
Везут зверюшек в парк колёса.
А папа спиннинг потерял
(Вчера рыбачил в  луже Вова!)
И в гараже сплошной аврал!
Он рыбой пахнет? Всё, готово!

В углу нашёлся  тёмном... Ух!
Запутанный — клевали щуки!
Но тут совсем не нужен  нюх,
А были б «золотыми» руки.

Вот так весь день кручусь юлой.
Им без меня и ног не хватит...
Зато хозяюшка, друг мой,
Накормит вкусно и погладит!

       """"""""
ПРО ДАМУ...

Дама — рыжая собака
В будке возле гаража.
Провоцирует все драки,
Когда кончится зима.

Стая псов кичится силой.
С будки смотрит вниз ОНА.
Ни один не будет милым,
Пустобрёхам — грош цена.
Чуть вздохнет высокомерно,
Своре бросит томный взгляд.
Рыжеокой королевой
Хвост подымет. И назад,
В конуру, где сухо, чисто.
Ну, не будка, просто шик.
Шерсть под шеей, как монисто,
Обрамляет лисий лик!

Вот такая наша Дама.
Не собака — красота.
И как Дамы все — упряма.
И похожа чуть на маму.
Мама — дама ещё та!

      """"""""
ПРО СОСЕДСКОГО БОБИКА.

А Бобик жил и не тужил,
Хоть лет имел совсем не мало.
Исправно с сучками дружил.
Хозяйка косточки бросала.

Где надо гавкнет: сдрейфит вор!..
А где хвостом вильнёт, не трудно!
Терпеть не мог ни драк, ни ссор.
И был как Ангел не подсудным.

Да только стало - быть беде:
Одна молоденькая особь
Решила привязать к себе
Оставшуюся в Бобке похоть.

И ну свои права качать,
Хотя, понравилась милашка...
И было сладко предлагать
Ей ужин свой из старой чашки!
 
Но каждый пёс — он полигам.
И что с наследственностью делать?
Ушла, под носом тявкнув:«ХАМ!»
Пускай... И всё таки задело!

Потом подумал: «Из дворняг,
А гонору-то!» Умный с роду,
Решил не портить просто так
Свою могучую  породу.

Вон у соседского крыльца
Грустит мадам... Йех! С ней бы вместе…
И Боб, смахнув песок с хвоста,
К очередной пошёл невесте.
         .....
Не напрягаем мы ума,
Как Бобики, прости сердечно…
Но если много, хоть  одна 
За здравие поставит свечку?