Забавные треугольники

Фёдор Нефёдов
Жил с друзьями треугольник,
Он забавный очень был,
На кораблике катался
И по морю быстро плыл.

Рядом жил многоугольник,
Три трапеции, овал.
На весёленькие прятки
Он однажды всех позвал:

«Тот, кто выиграет в прятках
И отыщет всех ребяток,
Получает семь конфет –
Ведь вкусней подарка нет!»

«Раз, два, три, четыре, пять!» –
Стала звёздочка считать.
А затем глаза открыла,
Всё, что рядом обходила,

Треугольника нашла
Там, где спрятана юла.
Стали дальше всех искать,
В прятки весело играть.

Ромбик влез на ветку пальмы
И банан в руке держал.
Не поверите, ребята,
Сам себя он отыскал.

А потом нашли овал –
Треугольник показал:
Он ведь спрятаться не смог,
Потому что ел пирог!

Тут смешной многоугольник
Всех друзей развеселил:
Из-за пальмы показалось,
Что крадётся крокодил!

Спят трапеции у трассы,
Гонки там весь день идут.
Их ребята отыскали,
Можно запускать салют!

По конфетке всем вручили
И бананы подарили,
В догонялки поиграли
И на травке отдыхали!