Голос. Метасказ

Михаил Гуськов
Проникновенно-тихий,
Простуженно-глухой,
Как взрывов дальних вспыхи -
Тот голос был со мной.

Он шёл тревожным фоном,
Иль создавал уют,
И по любви законам
Мне подправлял маршрут.

С ним спорил голос пули,
Осколок выл, грубя,
И жизнь и смерть тянули -
К себе и от себя...

Две стороны, две кручи - 
Я между ними шел,
И голос, мне созвучный, 
Меня домой привёл...