Неизбежно...

Внутренний Зверь
Затерянный...загубленный...забытый...
Лишь пыль и ветер прядями волос...
Сползают поезда былых событий,
Треща сползают прямо под откос....
Рассыплет время дым воспоминаний,
Лишь кое-где в обломках среди трав
Упорный свежий ум найдет, конечно,
Всех тех,- кто был преступен, был неправ...
И раскопав скелеты и фрагменты,
Соединив обрывки темных дел,-
Найдет потомков праздных, наглых, сытых
И наведет возмездия прицел.